最新消息
 首頁 > 最新消息 > 歡迎來到貓頭鷹樂團!
明升体育专业打广东!穿中华立领的马布里仍是他们噩梦
2019-12-17
马布里气场十足

  不管是在场上还是场下,斯蒂芬·马布里总有办法让广东男篮难受……

  12月15日晚,主场作战的北控男篮以126比111击败广东男篮,终结了对手漫长的12连胜。北控男篮赢球的原因当然是多方面的,但其中的很多原因,也许都和本场比赛又一次“换装”、穿上一件“中华立领”的马布里有关。

  已经豪取12连胜的广东男篮,最令对手“恐惧”的就是他们可谓极速的攻防转换能力,但本场面对马布里所指挥的北控男篮,广东男篮只在很短暂的一些时间内能够完成极速的攻守转换,本场比赛的大部分时间,广东男篮的攻防转换总是会遭到北控男篮的成功阻止。

  这,也许就是北控男篮能够“爆冷”击败广东男篮的一个重要原因,第二节比赛的中段,广东男篮曾经依靠连续的攻防转换快速将分差迫近至3分,但就像威姆斯在快攻中都有些迟疑所体现得一样,广东男篮的球员,仿佛已经不相信自己还能够顺畅地完成一次快攻。

  所有的对手都知道广东男篮的这个特征,但回顾本赛季至今的比赛,真正能够遏制住广东男篮这点优势的球队,至少到目前为止真的只有马布里的北控男篮。

  当然,马布里的北控男篮赢球的原因,并不仅仅是很好地控制住了攻防转换的节奏,他们对篮板球的控制、比赛中及时调整防守策略等等方面,同样是最终赢球的原因。而就像之前所说的一样,北控男篮为了赢球所作出的一切表现,仿佛都有马布里的身影。

  本场比赛结束之后,在北控男篮的球员们疯狂庆祝这场来之不易的胜利时,马布里依然面色平静地站在场边。马布里当然有资格在这一刻“耍酷”,明升体育。毕竟,在马布里的球员时代,击败广东男篮,真的不是一件多么新鲜的事情。

  带领北京男篮在2011-2012赛季总决赛击败广东男篮赢得队史首冠姑且不说,北控男篮本场比赛之前唯一一次击败广东男篮的比赛,也同样离不开马布里的贡献。

  时间回到2017年12月9日,北控男篮在主场艰难地以103比100击败广东男篮,这也是北控男篮历史上首次、甚至本场比赛之前唯一一次击败广东男篮的比赛,在那场足以被北控男篮长时间铭记的比赛中,马布里贡献21分、8个篮板以及5次助攻,赛后,他也被评为北控男篮赢球的最大功臣。

  从2017年12月到2019年12月,马布里也完成了从球员到教练的转变,但是,就像本场胜利所显示得一样,不管马布里是身穿球衣还是身穿“中华立领”,他总是能够带领自己的球队击败广东男篮,大发体育

  时间可以流转、球员可以流转,但广东男篮对于马布里的忌惮,却真的不会流转。

  (韩二)

相关的主题文章:
 | 地址: | 電話: | 
LineID